Aviso Legal

Propiedad intelectual

  • Parada y Cotelo, con CIF B-15799554, es titular del dominio de internet de primer nivel paradaycotelo.com
  • Los derechos de propiedad intelectual de este sitio web y de sus elementos contenidos son titularidad de la misma.
  • Con estas páginas se pretende informar sobre los servicios de Parada y Cotelo, facilitando a los interesados el acceso a los mismos.

Cláusula de exención de responsabilidad

  • El contenido facilitado a través de esta web se emite con efectos simplemente informativos.
  • Parada y Cotelo no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces a páginas externas a los que se hace referencia en la web ni se hace responsable de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar el uso ilegítimo o inadecuado de las herramientas e informaciones contenidas en la web.
  • Asimismo, Parada y Cotelo se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida o en su configuración o presentación.

Reproducción

  • La reproducción de los contenidos de esta web está autorizada siempre que se cite su origen o se solicite autorización. El usuario se compromete a usar esta web exclusivamente para uso personal.

Servicio

  • Se pretende reducir al mínimo las interrupciones del servicio y los problemas ocasionados por errores de carácter técnico. No se asume responsabilidad alguna respecto de las interrupciones o deficiencias en el servicio, ni de los problemas que puedan resultar de la consulta de las presentes páginas.

Recomendaciones de acceso

  • Parada y Cotelo procura que la presentación de todos los contenidos y funcionalidades esenciales de la web sea independiente de los dispositivos físicos (equipos de sobremesa, portátiles, tablets, smartphones) y navegadores web empleados para tal fin, codificados con estándares técnicos de uso libre y gratuito.
  • Se recomienda emplear navegadores de versión reciente tales como Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Internet Explorer, etc.
  • En equipos de sobremesa de uso común se recomienda el uso de resoluciones de pantalla de, como mínimo, 1024×768 pixels.

Términos de uso

  • Está prohibido el envío de correo masivo no solicitado o correo no solicitado (SPAM) dirigido a cuentas de correo electrónico utilizadas en esta web.
  • Está prohibido utilizar esta web con fines comerciales o de manera inadecuada atendiendo a su propia finalidad.
  • El usuario no podrá acceder al sitio web de modo que dañe, deteriore, inutilice o sobrecargue los servicios y/o información ofrecida.

Contacto

  • El domicilio del titular de este sitio web, Parada y Cotelo, a los efectos de comunicaciones y ejercicio de derechos, es el siguiente: C/Cantón Pequeño, nº 13 bis, 4ºB. CP 15003, A Coruña. También se puede contactar llamando al teléfono 981 141 174, enviando un fax al 981 217 340 o mandando un correo electrónico a [email protected]

Datos registrales

  • Parada y Cotelo está inscrita en el Registro Mercantil de A Coruña, archivo general, tomo 2.295, folio 207, hoja C-23774, inscripción 1ª.

Política de Privacidad

Introducción

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la normativa, en vigor, en materia de protección de datos.

Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento de sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

Responsable del Tratamiento

En términos de protección de datos, Parada y Cotelo, S.L., debe ser considerada Responsable del Tratamiento, en relación a los ficheros/tratamientos que gestiona.

A continuación, se indican los datos identificativos del titular del presente sitio web www.paradaycotelo.com:

Entidad titular: Parada y Cotelo, S.L.

Correo electrónico: [email protected]
Dirección: Cantón Pequeño, 13 – 4ºB, 15003 A Coruña, España.
Teléfono: +34 881 068 265

Tratamientos de datos

Los datos de carácter personal, objeto de tratamiento por la entidad no solo a través de la web sino en cualquiera de sus actividades, consistirán en aquellos estrictamente imprescindibles para las finalidades para las que se recabaron en cada caso y que más adelante se identifican. Dicha información será tratada de forma leal, lícita y transparente en relación con el interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que sea necesario.

El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a los siguientes aspectos.

En líneas generales, Parada y Cotelo, S.L. trata la siguiente información con las siguientes características específicas:

Finalidades del tratamiento.

Las finalidades explícitas, para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos, vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas).

No obstante, los datos de carácter personal del interesado serán tratados para cada una de las finalidades que se especificaron en los documentos o sistemas de toma de datos establecidos por la entidad y que, en líneas generales a continuación se especifican:

  • Clientes: asesoramiento y gestión en materia mercantil, civil, fiscal, administrativo y laboral.
  • Personal: gestión laboral y de recursos humanos.
  • Proveedores: gestión económica, financiera y administrativa.
  • Currículos: gestión de candidatos y desarrollo de procesos de selección de personal.
  • Usuarios web: atención a consultas o solicitudes de información, gestión de la relación comercial y de la potencial relación contractual, análisis de hábitos de navegación.

Legitimación

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, Parada y Cotelo, S.L. obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara Parada y Cotelo, S.L. es la existencia de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento de los datos del interesado.

Destinatarios

Por regla general, Parada y Cotelo, S.L. no procede a la cesión o comunicación de los datos a terceras entidades, salvo las requeridas legalmente, no obstante, en caso de que fuera necesario, dichas cesiones o comunicaciones de datos se informan al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de datos personales.

Procedencia

Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente del interesado, no obstante, en determinadas excepciones, los datos pueden ser recogidos a través de terceras personas, entidades o servicios diferentes del interesado. En este sentido, este extremo será trasladado al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de información y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a más tardar dentro del plazo de un mes.

Plazos de conservación

La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad, los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

A título informativo, a continuación, se recogen los plazos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:

DOCUMENTO

PLAZO

REF.  LEGAL

Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social

4 años

Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social

Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles

6 años

Art. 30 Código Comercio

Documentación contable y fiscal a efectos fiscales

4 años

Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria

Control de accesos a edificios

1 mes

Instrucción 1/1996 de la AEPD

Videovigilancia

1 mes

Instrucción 1/2006 de la AEPD

Ley Orgánica 4/1997

Datos de navegación.

En relación a los datos de navegación que se puedan tratar a través del sitio web, en caso de que se recojan datos sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies publicada en nuestro sitio web.

Derechos de los interesados.

La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los datos, usuarios del sitio web o usuarios de los perfiles de las redes sociales de la Parada y Cotelo, S.L.

Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

  • Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.
  • Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos:
    • o Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados.
    • o Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento.
    • o Cuando el interesado se oponga al tratamiento.
    • o Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal.
    • o Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la información en base a lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de datos.
    • Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.
    • Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se trate de alguno de los siguientes supuestos:
    • o Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
    • o Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.
    • o Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • o Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.

Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a la Parada y Cotelo, S.L., mediante escrito, remitido a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] indicando en la línea de Asunto el derecho que desea ejercitar y, en el cuerpo del email, el nombre y apellidos del usuario y demás datos acreditativos.

En este sentido, Parada y Cotelo, S.L. atenderá su solicitud a la mayor brevedad posible y teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protección de datos.

Por otra parte, conviene tener en cuenta que el interesado o titular de los datos podrá en todo momento presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

Seguridad

Las medidas de seguridad adoptadas por la Parada y Cotelo, S.L. son aquellas requeridas, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, Parada y Cotelo, S.L., teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, la Parada y Cotelo, S.L. tiene implementados los mecanismos suficientes para:

    1. a) Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
    2. b) Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
    3. c) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
    4. d) Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

Política de Cookies

De conformidad con la normativa española que regula el uso de cookies en relación a la prestación de servicios de la sociedad de la información, recogida en el apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, tras su modificación por  el Real Decreto Ley 13/2012 del 30 de marzo, le informamos sobre las cookies utilizadas en el sitio web www.paradaycotelo.com y el motivo de su uso. Asimismo, le informamos que de conformidad con la ley (i) el USUARIO da su consentimiento para poder utilizarlas si modifica la configuración de su navegador deshabilitando las restricciones que impiden la entrada de cookies y (ii) que el referido consentimiento no será preciso para la instalación de aquellas cookies que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio expresamente solicitado por el USUARIO

¿QUE SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se instalan en el navegador del ordenador del USUARIO para registrar su actividad enviando una identificación anónima  que se almacena en el mismo, con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo por ejemplo, el acceso a los USUARIOS que se hayan registrado previamente, el acceso a las áreas, servicios o promociones reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se pueden utilizar también para medir la audiencia, parámetros del tráfico y navegación, tiempo de sesión, y/o controlar el progreso y número de entradas. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador o dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer sus datos personales.

TIPOS DE COOKIES

1.- Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio Solicitado por el usuario.
2.- Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
3.- Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
4.- Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
5.-Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios  que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
6.- Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario  como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, etc.
7.- Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
8.- Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
9.- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

COOKIES UTILIZADAS POR ESTE SITIO WEB

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web, son de sesión y de terceros, y nos permiten almacenar y acceder a información relativa al idioma, el tipo de navegador utilizado, y otras características generales predefinidas por el usuario, así como, seguir y analizar la actividad que lleva a cabo, con el objeto de introducir mejoras y prestar nuestros servicios de una manera más eficiente y personalizada Parada y Cotelo, S.L. no utiliza cookies publicitarias o de publicidad comportamental.

La utilización de las cookies ofrece ventajas en la prestación de servicios, puesto que, facilita al usuario la navegación y el acceso a los diferentes servicios que ofrece este sitio web; evita al usuario tener que configurar las características generales predefinidas cada vez que accede al sitio web; favorece la mejora del funcionamiento y de los servicios prestados a través de este sitio web, tras el correspondiente análisis de la información obtenida a través de las cookies instaladas.

Cookie Nombre Tipo Finalidad Duración Más información
_ga De terceros: Google Analytics Se usa para diferenciar entre usuarios y sesiones. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie _ga. La cookie se actualiza cada vez que envia los datos a Google Analytics. 2 años https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es-419
paradaycotelo.com _gat Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie _gat. La cookie se actualiza cada vez que envia los datos a Google Analytics. 1 minuto
_gid Se usa para distinguir a los usuarios 1 día
__cfduid Mejora de rendimiento La cookie __ cfduid se utiliza para anular las restricciones de seguridad basadas en la dirección IP del visitante está viniendo 1 año

NOTA: En alguna página de este sitio web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Aunque la página es revisada cada cierto tiempo puede ser que el listado de cookies no esté actualizado. Si desea hacer alguna pregunta sobre las cookies que se instalan a través de este sitio web, contacte con nosotros

 DESHABILITACIÓN  DE LAS COOKIES

Como usuario en todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador aceptando o rechazando todas las cookies, o bien seleccionar aquéllas cuya instalación admite y cuáles no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, que depende del navegador que utilice:

Dado que cada navegador utiliza una manera  diferente, la función ayuda de su navegador le indicará como hacerlo:

• InternetExplorer: windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=»ie-10″
• FireFox: support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
• Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl=»es»
• Safari: www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Todos los navegadores permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador.

A continuación se ofrece información sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft  o la Ayuda del navegador.
Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla  o la Ayuda del navegador.
Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puede consultar el soporte de Google  o la Ayuda del navegador.
Safari:Preferencias->Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple  o la Ayuda del navegador.

Para cualquier consulta puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo: [email protected]